вторник, 12 января 2021 10:13

Убийство Дарьи Лукьяненко: сообщили важную информацию о приговоре по делу

Убийство Дарьи Лукьяненко: сообщили важную информацию о приговоре по делу
11-летняя Дарья Лукьяненко с Ивановки Одесской области исчезла по дороге в школу. Через 6 дней девочку нашли убитой в выгребной яме туалета во дворе односельчан. Фото: Zrada Today

Сегодня, 12 января, в 12:00 в Раздельнянском районном суде Одесской области должны были объявить приговор 24-летнему Николаю Тарасову из Ивановки. Его обвиняют в похищении, покушения на изнасилование, убийстве и надругательстве над телом 11-летней Дарьи Лукьяненко в июне 2019-го. Прокуратура и адвокат потерпевших настаивают на пожизненном заключении.

Однако суд перенесли, рассказал корреспонденту Gazeta.ua адвокат потерпевших Рубен Степанян.

"Заседание перенесли, поскольку заболел адвокат обвиняемого. Предварительное также не состоялось из-за отсутствия одного из членов коллегии судей", - рассказал Степанян.

Дата и время, когда будет озвучен приговор, секретарь суда сообщит в течение дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья Тарасовых отреклась от сына-убийцы

Николай Тарасов - единственный подозреваемый в убийстве. Признания указывают на его вину, рассказал председатель Иванковского поселкового совета Виктор Лобач.

"Даша Лукьяненко была зверски убита Николаем Тарасовым. Об этом можно говорить теперь - уже после признания в судебных заседаниях. С его показаний, он убил ребенка, чтобы отомстить своему отцу", - рассказал Виктор Лобач.

Адвокат потерпевших эти и другие подробности дела не комментирует. Говорит: предоставит полную информацию после провозглашения приговора.

19 июня 2019-го в Ивановке Одесской области нашли убитой 11-летнюю Дарью Лукьяненко. Ее искали 6 дней после того, как пошла на танцевальный кружок в школу и исчезла. Тело обнаружили в выгребной яме туалета во дворе предпринимателей Тарасовых. Единственный подозреваемый - младший сын предпринимателей Николай. Признался: преступление планировал. Хотел девочку изнасиловать. Поэтому заманил во двор и набросился. Дарья сопротивлялась, Тарасов душил ее, пока не потеряла сознание. Изнасиловать не смог "через физическую несостоятельность" - описано в протоколе допроса. Решил убить девочку. Перерезал ей сонную артерию. Чтобы кровь не разбрызгивалась, одел на голову пакет. Потом, чтобы скрыть следы преступления, привязал камень к ногам и бросил тело в яму.

Сейчас вы читаете новость «Убийство Дарьи Лукьяненко: сообщили важную информацию о приговоре по делу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 368
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть