суббота, 04 апреля 2020 10:45

Тело 25-летнего секретаря суда ищут 4 года
5

Три года длилось следствие по делу об исчезновении львовянина 25-летнего Тараса Познякова. Пришли к выводу, что мужчину убили. Приговор обвиняемому в преступлении 37-летнему Дмитрию Голубую вынесли 28 мая в прошлом году - Киево-Святошинский райсуд столицы признал его виновным и приговорил к пожизненному заключению. Однако тела убитого так и не нашли.

Автор: UAportal
  Четыре года не могут найти тело львовянина 25-летнего Тараса Познякова. 4 апреля 2016-го года мужчина вместе с двумя пассажирами на своем автомобиле Audi А6 отправился в столицу
Четыре года не могут найти тело львовянина 25-летнего Тараса Познякова. 4 апреля 2016-го года мужчина вместе с двумя пассажирами на своем автомобиле Audi А6 отправился в столицу

Как все началось

4 апреля 2016-го года Тарас Позняков на своем автомобиле Audi А6 со Львова отправился в столицу. Взял двух пассажиров. О поездке договорился с ними на портале "Bla-Bla Car". В 30 км от Киева съехал в лес и исчез. Машину Тараса нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района столицы. На ней были другие номера. В салоне обнаружили кровь и пулевые отверстия. В багажнике - загрязненные глиной берцы.

Автор: Zaxid.net
  Автомобиль Тараса Познякова в последний  раз видели на автозаправке. В 30 км от Киева съехал в лес и исчез
Автомобиль Тараса Познякова в последний раз видели на автозаправке. В 30 км от Киева съехал в лес и исчез

Через полгода правоохранители задержали одного из подозреваемых в убийстве Познякова - Дмитрия Голуба. Он родом из Черновцов, был добровольцем ДУК "Правый сектор". Имеет позывной "Тоф". Второго подозреваемого россиянина Луана Кингисеппа искали более 2 лет. Оказалось, все это время 28-летний беглец жил в столице в съемной квартире на ул. Науки, 11. 23 марта в прошлом году погиб от взрыва гранаты. Мертвым его в квартире нашли соседи.

Автор: krapka.club
  Слева направо: Тарас Позняков, Дмитрий Голуб и Луан Кингисепп на заправке
Слева направо: Тарас Позняков, Дмитрий Голуб и Луан Кингисепп на заправке

Как проходили суды

Правоохранители установили, владельца машины расстреляли. Выстрелов было три. Тарасу попали в бедро, спину и грудь. Однако мотив - до сих пор неизвестен. Адвокат Голуба Роман Клименко еще до оглашения приговора заявлял в суде, что, возможно, "никакого убийства не было". Отец Тараса, Александр Позняков, пояснил: таким образом адвокат пытался затянуть дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авто Позднякова пробыло в Боярке 11 минут - видеореконструкция

"Никаких доказательств того, что сын жив, он не предоставил. Кроме того, все экспертизы подтвердили, что сына убили. Вопрос - за что? Чтобы завладеть 10-летней машиной?", - говорит мужчина.

Также рассказывал и о шантаже со стороны Дмитрия Голуба. Мол, тот говорил, что покажет место, где они закопали тело в обмен на отказ от всех обвинений и $50 тыс. Мужчина встречался с Голубом в СИЗО и даже согласился заплатить эти деньги. Но передать их Голубу так и не удалось, потому все договоренности злоумышленник сорвал. Кроме того, потребовал уже $ 75 тыс. И переговоры решил вести не с отцом, а с мамой Тараса. Тогда Александр обратился в полицию.

Автор: wz.lviv.ua
  Дмитрий Голуб своей вины в убийстве Тараса Позняков не признает
Дмитрий Голуб своей вины в убийстве Тараса Позняков не признает

В суде Дмитрий Голуб вел себя вызывающе. Все время оскорблял родителей Тараса и проклинал судей. Поэтому его на 1,5 года отстранили от судебных заседаний из-за хамского поведения, нецензурной лексики и угроз. После оглашения приговора назвал все цирком. Все обвинения отвергал. И говорил, что пропавший где-то загорает на пляже.

Родные Тараса уверены, что осужденный знает все. Но не говорит.

Автор: zaxid.net
  Дмитрий Голуб заявил, что ему не дали выступить с последним словом в суде
Дмитрий Голуб заявил, что ему не дали выступить с последним словом в суде

"Он до последнего надеялся, что избежит наказания. Странное обстоятельство: адвокат Голуба не пришел на заседание, когда объявляли приговор. Написал ходатайство, чтобы дело рассмотрели без него", - говорит Александр Позняков.

Уверен, что в этом деле есть еще кто-то, кто до сих пор не известен, но заинтересован в исчезновении его сына. И очень надеется, что тело Тараса все же найдут.

Тарас Позняков работал секретарем Шевченковского районного суда Львова. Его мать Ольга Васильевна - руководитель аппарата Сиховского районного суда в городе. Отец Александр Викторович - заместитель начальника таможенного поста в аэропорту "Львов".

Сейчас вы читаете новость «Тело 25-летнего секретаря суда ищут 4 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 233
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода