вторник, 10 апреля 2012 17:55

Сына прокурора за убийство трех женщин осудили на 7 лет и отпустили на волю

Сына прокурора за убийство трех женщин осудили на 7 лет и отпустили на волю
Дмитрий Рудь. Фото: zovzakona.org

Запорожский Апелляционный суд вынес приговор сыну днепропетровского экс-райпрокурора Дмитрию Рудю, приговорив его к 6 годам лишения свободы

Также он осужден к трем годам запрета на управление транспортным средством, сообщает УНИАН.

Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Запорожской области, которая требовала ужесточить приговор, вынесенный Рудю судом первой инстанции (5 лет лишения свободы и 3 года запрета на управление ТС) и приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы.

В то же время, просто из зала суда Рудь вышел на свободу.

"Поскольку во время судебного заседания не подавались ходатайства об изменении подсудимому меры пресечения, избранной ранее (залог в 17 тыс. грн), до вступления решения суда в законную силу (т.е. в течение месяца) именно эта мера и будет действовать", - сообщили в суде.

Как сообщил представитель обвинения - прокурор отдела Запорожской облпрокуратуры Николай Наливайко, решение о том, будет ли прокуратура обращаться в кассационную инстанцию ??(Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел), будет принято после ознакомления обвинения с приговором Запорожского апелляционного суда.

Защита о намерении обжаловать приговор Запорожского апелляционного суда также пока не заявила.

Напомним, Дмитрий Рудь 20 октября 2010 в Днепропетровске на Набережной Победы на переходе сбил насмерть трех женщин и скрылся с места ДТП. Вскоре Рудь был задержан правоохранителями.

Сейчас вы читаете новость «Сына прокурора за убийство трех женщин осудили на 7 лет и отпустили на волю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 702
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть