Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 17:00

Суд вынес приговор водителю, который сбил насмерть девочку

Суд вынес приговор водителю, который сбил насмерть девочку
Андрей Черкашин пьяным сбил на машине троих детей. Одна из них умерла. Получил за преступление 8 лет тюрьмы. Фото - Обозреватель

23 ноября Дарницкий районный суд Киева приговорил к 8 годам тюрьмы Андрея Черкашина, который насмерть сбил 9-летнюю Екатерину Чоп в микрорайоне Осокорки.

Также суд обязал обвиняемого выплатить компенсацию в размере 2 млн грн семьи погибшей девочки и 200 тыс. грн родным потерпевшей. Об этом пишет "Обозреватель".

"Я каюсь в том, что совершил. Я понимаю, что родители никогда не простят меня. Я не наркоман, я не крал. Я понимаю, что искалечил жизнь, и я понимаю, что никогда в жизни мне не простят того, что я сделал, но на свободе я принес бы больше пользы", - сказал Черкашин в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянец сбил трехлетнюю девочку

На прошлых заседаниях осужден заявлял, что готов стать рабом родственников погибшей, чтобы искупить перед ними свою вину.

По словам отца погибшей, ни Черкашин, ни его родственники или представители семьи не связывались. Екатерина была единственным ребенком в семье.

"Ребенка не вернуть, в душе у нас трагедия. Жаль, что нет пожизненного заключения. Я бы хотел, чтобы он получил пожизненное, но статья этого не предусматривает", - сказал отец погибшей девочки Василий Чоп.

Пьяный водитель сбил детей на обочине осенью этого года. Одна из девочек - Катя Чоп - скончалась на месте ДТП. Она была на велосипеде. От удара отлетела на 10 метров. Вторая девочка получила переломы конечностей, а мальчик отделался сильным испугом. В салоне авто нашли пустую бутылку из-под пива, а в крови виновника обнаружили 2,23 промилле алкоголя. Прохожие готовы были устроить самосуд над водителем.

Сейчас вы читаете новость «Суд вынес приговор водителю, который сбил насмерть девочку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4836
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода