Ексклюзивы
понедельник, 29 апреля 2013 13:18

Студентка подавилась жвачкой на дискотеке и умерла

Студентка подавилась жвачкой на дискотеке и умерла
Фото: dnews.donetsk.ua

В воскресенье 28 апреля в селе Зносичи Сарненского района Ровенской области похоронили 19-летнюю Марию Ветрову. Молодая девушка умерла в прошлую пятницу на дискотеке. Ей внезапно стало плохо во время танцев, а через несколько минут его сердце перестало биться.

Несчастный случай произошел вечером в местном доме культуры.

"Молодежь часто ходит туда на танцы по пятницам и субботам. Маричка была очень милой, красивой и доброй девушкой, имела много друзей. В тот вечер она пошла в клуб отдохнуть с подругами, - рассказывают в сельсовете. - Спиртное она никогда не употребляла, потому что с детства имела больное сердце".

Девушка танцевала и веселилась. Однако в разгар вечеринки у Марии неожиданно закружилась голова, стала терять силы. Она успела пожаловаться на плохое самочувствие нескольким друзьям. Те немедленно вызвали "скорую помощь" в дом культуры. Но когда медики наконец приехали, спасать Марию было уже поздно - девушка умерла.

Односельчане сразу подумали, что ей прихватило сердце - девушка часто болела, недавно перенесла серьезную операцию. Однако по заключению судмедэкспертов, смерть вызвала обычная жевательная резинка.

"Она подавилась во время танцев - жевательная резинка перекрыла дыхательные пути, - говорит руководитель пресс-центра областного управления милиции Тамара Лысенко. - Девушку могли бы спасти ее односельчане, если бы обладали навыками оказания первой помощи. Подобные случаи были и раньше, в других регионах страны".

В Зносичах рассказывают, что Мария училась в высшем профессиональном училище № 2 в райцентре Сарны на оператора компьютерного набора. У нее осталось еще трое сестер.

Сейчас вы читаете новость «Студентка подавилась жвачкой на дискотеке и умерла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1098
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть