Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 08:19

Стали известны неожиданные подробности в деле об убийстве Ноздровской

Стали известны неожиданные подробности в деле об убийстве Ноздровской
Ирина Ноздровская. Фото: umoloda.kiev.ua

Бывшего жениха убитой под Киевом юриста Ирины Ноздровской задержали для проведения следственных действий.

Об этом в своем Facebook сообщила гражданский активист Лидия Гончаренко, сообщает "Обозреватель". Она написала: "Только что звонили родители жениха убитой Ирины Ноздровской. По их словам, жениха задержали в полиции Вышгорода, повезли на допрос, забрали автомобиль. Планируется обыск в квартире на Левом берегу в Киеве. Просят помощи прессы и юристов. Боятся того, чтобы их семьи не сделали виновниками убийства".

Николай Жукович, пресс-секретарь полиции Киевской области, также допускает факт задержания. И обьяснил: "Сейчас работают и следователи, и оперативники. Мы стараемся раскрыть преступление. Я допускаю, что его могли задержать для проведения следственных действий".

Позже отец задержанного Сергеева сообщил, что его сына задержали в качестве подозреваемого. По его словам, основанием такого подозрения стала запись с камеры наблюдения, на котором они с сыном выходят из своего дома в Киеве в 21:00, 29 декабря, в день исчезновения Ирины.

Известно, что давать показания Сергеев отказался, сославшись на статью 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Также мужчина подчеркнул, что его допрашивали в качестве свидетеля, а не подозреваемого, о чем ранее заявил его отец. А на вопрос, есть ли у него догадки о том, кто мог совершить убийство, ответил, что не имеет никаких предположений: "Честно, вот на этот вопрос я не отвечу. Я не думаю, что фигуранты дела о ДТП стали бы себя выдавать .. . не знаю честно ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финансист Браудер пригрозил убийцам Ноздровской "списком Магнитского"

Полиция установила, что погибшую в Киеве юристку Ирину Ноздровскую сбросили с моста. "Нашли Ирину 2 часа назад в реке в Киевской области. Продолжаются следственно-оперативные действия, общественностью были организованы поиски, и сегодня планировалось прочесывание близлежащих районов, но к этому моменту Национальная полиция уже располагала информацией о местонахождении тела, о том, что ее сбросили с моста в реку, или, возможно, она прыгнула сама, но в этом случае рассматривается основная версия убийства, связанного с ее правозащитной профессиональной деятельностью", - рассказал председатель профсоюза МВД Илья Кива в эфире телеканала 112.

Сейчас вы читаете новость «Стали известны неожиданные подробности в деле об убийстве Ноздровской». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода