Ексклюзивы
суббота, 08 августа 2015 10:52

Спецназовцы взяли штурмом отель в Мали, где боевики удерживали заложников

Спецназовцы взяли штурмом отель в Мали, где боевики удерживали заложников
Фото: newsmonitor.com.ua

Спецподразделения полиции Малые взяли штурмом отель "Библос", где вооруженные люди - вероятно исламские экстремисты - удерживали заложников.

Правоохранители освободили всех заложников, в том числе граждан Украины и России, а также сотрудников миссии ООН, пишет "ВВС Украина".

Как заявил представитель полиции, в гостинице обнаружили тела пятерых нападавших. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок, однако за недавние похожие атаки в центре и на юге страны брали ответственность исламские экстремисты.

Как сообщалось, неизвестные совершили нападение сразу на два отеля в городе Севара в центральной части Мали. В течение всей ночи в заложниках в отеле "Библос" удерживали несколько человек, в том числе граждан Украины, России и сотрудников миссии ООН.

Сообщалось, что нападавшие именно хотели захватить граждан иностранных государств, проживающих в гостинице Byblos.

В результате нападений погибли по меньшей мере 13 человек. Среди погибших - малийские солдаты. В ООН также предполагают, что погиб их работник.

Сейчас вы читаете новость «Спецназовцы взяли штурмом отель в Мали, где боевики удерживали заложников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи