Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 18:28

Сообщили о состоянии раненых взрывом гранаты полицейских

Сообщили о состоянии раненых взрывом гранаты полицейских
В Бердянске Запорожской области во время задержания преступник подорвал себя и правоохранителей гранатой. Полицейских спасали врачи Днипра. Фото - Facebook Сергея Князева

В Днипре врачам удалось спасти двух тяжелораненых полицейских из Бердянска.

Их жизни были на грани с тех пор, как во время задержания в январе подозреваемый подорвал боевую гранату. Сам нападающий погиб. А трое правоохранителей получили ранения. Двое - сверхтяжелые. Сейчас копов выписали из областной больницы Мечникова, говорится в ТСН.

Осколки от гранаты прошли вплотную к сонной артерии и разорвали гортань и трахею 32-летнего Дениса Пархоменко. Хирурги говорят, что это была "ювелирная" работа - вернуть ему способность дышать и говорить. 30-летнему Юрию Гусеву удалось сшить разорванный кишечник и спасти ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео с места подрыва полицейских в Бердянске

По словам врачей, впереди у полицейских длительная реабилитация, и они имеют все шансы вернуться к полноценной жизни и снова выйти на службу.

"Мог быть инвалидом. И не только перестать разговаривать, но и все время дышать через трубочку. Может быть, тембр будет чуть ниже. А так полностью должен восстановиться голос и дыхание тем более", - прокомментировал состояние Пархоменко завотделением областной больницы Мечникова Сергей Тимчук.

22 января утром в Бердянске Запорожской области мужчина подорвал себя гранатой, когда его пытались задержать сотрудники местного отдела полиции. В результате взрыва злоумышленник погиб на месте, трое полицейских получили тяжелые ранения.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили о состоянии раненых взрывом гранаты полицейских». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12841
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода