пятница, 04 декабря 2020 18:29

СБУшник возглавлял банду вымогателей-разбойников

СБУшник возглавлял банду вымогателей-разбойников
В Харькове оперуполномоченный одного из отделов управления СБУ возглавлял банду вымогателей-разбойников. Фото: dbr.gov.ua

В Харькове разоблачили организованную преступную группу, которую возглавлял оперуполномоченный одного из отделов управления Службы безопасности Украины в области.

Правоохранитель с целью наживы организовал группу с четким распределением ролей соучастников, которая занималась вымогательством с применением насилия. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

"В мае 2019 года, зная, что в одной из лесополос Харькова находится так называемая закладка, 6 членов группы устроили засаду. Когда же к указанному месту подошел мужчина и забрал вещество, его начали бить. Угрожая физической расправой и уголовной ответственностью, требовали 100 тысячи гривень", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали имя депутата, который возглавлял банду рэкетиров

Так как указанной суммы потерпевший не имел, на следующий день его отвезли к нотариусу, где засвидетельствовали фиктивный договор займа на указанную сумму.

"Реализуя свой преступный умысел по отработанной схеме, члены группы во второй раз устроили засаду. У очередной жертвы требовали 3 тысячи долларов. Пострадавший решил выполнить требования и заплатил 57 тысяч грнивень", - добавили в ГБР.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Работнику СБУ грозит до 7 лет за решеткой.

На Киевщине задержали банду грабителей, которой руководил полицейский - 28-летний оперуполномоченный Киево-Святошинского отдела полиции. Воры проникали в дома, выносили ценности и оружие, а затем сбывали краденое.

Сейчас вы читаете новость «СБУшник возглавлял банду вымогателей-разбойников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 670
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть