Ексклюзивы
четверг, 02 декабря 2021 17:58

Российский снайпер убил 22-летнего Валерия Геровкина

Российский снайпер убил 22-летнего Валерия Геровкина
На фото 22-летний Валерий Геровкин, убитый российским снайпером. Фото: facebook.com/93OMBr

В среду, 1 декабря, во время вражеских обстрелов на Донбассе погиб военный из Донецкой области Валерий Геровкин. Он был пехотинцем в рядах 93-й бригады "Холодный Яр" Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила бригада в Facebook.

"1 декабря на позициях близи Новотроицкого погиб солдат Геровкин Валерий Евгеньевич – его убил вражеский снайпер. Трагедия произошла вечером на наблюдательном посту", - говорится в сообщении.

Воин родился 21 июля 1999 года в Краматорске. У него было среднее специальное образование. В ряды ВСУ вступил в сентябре прошлого года. В холодноярской бригаде пехотинец служил около года. Сослуживцы называли его "Гера".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ноябре оккупанты убили шестерых украинских военных

"Он был всегда на позитиве. С ним всегда было легко найти общий язык. Мы могли просто собраться, посидеть за столом, попить вместе чаю, поиграть в игры на телефоне", - рассказал собрат воина с позывным "Матрос". Он был рядом, когда военный погиб.

Это была первая ротация воина в ООС. Без сына осталась мать Анна и отец Евгений.

1 декабря оккупанты четыре раза нарушили режим прекращения огня. Один обстрел был с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Сейчас вы читаете новость «Российский снайпер убил 22-летнего Валерия Геровкина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 232
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть