Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 15:36

Родные погибшего курсанта сделали разные заявления

Родные погибшего курсанта сделали разные заявления
Курсанта Дмитрия Зобнина (на фото слева) нашли застреленным во время караула. Фото - соцсети

Сегодня, 31 января, в селе Мартова Печенежского района Харьковской области попрощались с 19-летним Дмитрием Зобниным, которого нашли мертвым в одном из корпусов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба.

Родные парня якобы согласились с версией следствия о самоубийстве.

По словам Сергея Зобнина, отца Дмитрия, сына довели до самоубийства офицеры. Но дядя погибшего Андрей Зобнин эту информацию опровергает, передает "ГородХ".

"Нет, ничего не изменилось. В этой истории много пробелов. С версией, что Дима мог покончить с собой, его отец не согласился. У него сейчас очень тяжелое состояние", - отметил Андрей Зобнин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это было убийство" - родственники погибшего нацгвардейца

Досудебное расследование дела проводят сотрудники ГУ Национальной полиции в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры, сообщил первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубков. Назначен ряд экспертиз, а также проводят допросы сослуживцев погибшего курсанта.

Вечером 28 января обнаружили тело курсанта ХНУВС с огнестрельным ранением головы. Он был в карауле и имел при себе автомат Калашникова. Полиция расследует смерть курсанта как умышленное убийство с пометкой "самоубийство".

Сейчас вы читаете новость «Родные погибшего курсанта сделали разные заявления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода