Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 21:27

Родители умоляли на коленях - появились подробности скандала с отказом священника отпевать ребенка

Родители умоляли на коленях - появились подробности скандала с отказом священника отпевать ребенка
В УПЦ МП действия священника оправдали. Фото: "Форпост"

Родители погибшего в Запорожье мальчика на коленях умоляли священника Московского патриархата отпеть ребенка.

"Я говорю, вы даже не будете, значит, его отпевать? "Нет, я не имею права". Я его просила, папа его просил, но он сказал: "я не буду брать грех на душу", - рассказала мать Анна Полищук в сюжете ТСН.

Священник не обращал внимания на уговоры. В соседних церквях родителям отказали.

"Священники, кто спрятался, двое убежали, сели в такси и поехали. С полными отчужденными глазами "нет и все". У них там какие-то правила, наверное, явно не Господь писал эти правила", - сказал отец Роман Полищук.

Местные жители в знак протеста принесли к крыльцу церкви игрушки. Их сразу убрали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина выпрыгнул из окна и упал на чужого ребенка

"Никаких канонических нарушений священник не сделал. Отношение морали и сегодняшней человеческой мысли канонам церкви - это несоизмеримые понятия. Это - как привлекать законы ньютоновской механики к законам квантовой физики", - заявил архиепископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука.

Представители других христианских церквей назвали поступок священника аморальным.

"Позиция нашей церкви является однозначной, что такие действия являются недопустимыми. И лично я считаю, что случай этот досадный. Он не только не христианский, я считаю, что это не по-человечески", - заявил наместник Свято-Михайловского Златоверхого монастыря УПЦ КП Архиепископ Агапит.

В Запорожье священнослужитель Московского патриархата при погребении отказался отпевать 2-летнего ребенка. Он погиб от падения на него самоубийцы.

Сейчас вы читаете новость «Родители умоляли на коленях - появились подробности скандала с отказом священника отпевать ребенка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода