среда, 25 марта 2020 16:01

Разрешили принудительную госпитализацию

Разрешили принудительную госпитализацию
Первые случаи инфицирования коронавируса обнаружили в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях. Фото: facebook.com/moz.ukr

Кабмин 25 марта усилил ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения в Украине коронавируса.

Постановление, инициированное министром здравоохранения Украины Ильей Емцем, предусматривает разрешение на принудительное обследование и госпитализацию людей с подозрением на COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"Учреждения здравоохранения имеют право осуществлять: обязательное медицинское обследование лиц, имеющих симптомы COVID-19 или находились в контакте с лицами, которым установлен диагноз коронавирус, если эти лица отказываются от обследования в добровольном порядке; обязательной госпитализации таких лиц; назначать карантин лицам, которым установлен диагноз COVID-19 и уклоняющихся от лечения в добровольном порядке", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин объявил чрезвычайную ситуацию по всей Украине і продлил карантин

К тому же МОЗ должен разработать и утвердить порядки обязательной госпитализации лиц, которым поставлен диагноз (или подозрение) коронавирус и которые уклоняются от лечения, обследования и пребывания на карантине (самоизоляции) в добровольном порядке. А также обязательной самоизоляции лиц, которым поставлен диагноз (или подозрение) COVID-19 и их контактных лиц.

Согласно документу Национальная полиция и Национальная гвардия будут обеспечивать охрану общественной безопасности и порядка на прилегающей территории объектов, на которых проводятся мероприятия по обязательному обследованию, госпитализации или карантину.

Первый больной Covid-19 житель Одесской области прилетел из США. Теперь его ищет полиция. Медикам он назвал несуществующий адрес проживания, где должен был находиться на самоизоляции.

Сейчас вы читаете новость «Разрешили принудительную госпитализацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 183
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода