четверг, 30 ноября 2017 18:10

"Разбитое лицо и дырка в голове" - мать требует расследовать смерть сына в СИЗО

"Разбитое лицо и дырка в голове" - мать требует расследовать смерть сына в СИЗО
Дмитрия Листовничего в Луцком СИЗО забили до смерти. Мужчина провел в следственном изоляторе неполные четверо суток и вернулся оттуда в гробу. Фото - bug.org.ua

Мария Листовничая из Владимира-Волынского Волынской области требует расследовать смерть сына, 25-летнего Дмитрия.

Он умер в СИЗО. Женщине объяснили, что у него была больная печень. Однако родные уверены, что его убили. У него было избитое лицо, многочисленные ссадины на теле, выбита ключица. Об этом шла речь в сюжете телеканала "Аверс".

"Из следственного изолятора отдали изуродованное тело сына, у него было разбито лицо и дырка в голове, в синяках руки и ноги. Я себе думала в действительности, как они говорили, что он упал и побился. А родные говорят, Марийка, что ты не видишь, что его забили до смерти ", - рассказывает мать погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В российском СИЗО умер украинец, обвиненный в подготовке теракта - СМИ

Мария Михайловна рассказывает, что ее сын украл в магазине бутылку виски и поэтому попал на 6 месяцев в следственный изолятор. Побыл там всего четыре дня.

"Дима был хорошим ребенком. Недавно приехал с заработков из Польши. Не сложилась жизнь с женой, с которой имеет троих дочерей. Впал в депрессию. Украл бутылку виски. Боялся признаться, не имел денег, чтобы рассчитаться за тот алкоголь. Когда узнала, сразу побежала в супермаркет платить. Умоляла администрацию забрать заявление. Однако руководство магазина решило наказать", - добавляет женщина.

Мать добилась открытия уголовного производства по факту умышленного убийства. Ждет новых выводов экспертиз.

Заключенный умер в Ольшанской исправительной колонии № 53 в Николаевской обл. По предварительной информации, мужчина умер от побоев.

Сейчас вы читаете новость «"Разбитое лицо и дырка в голове" - мать требует расследовать смерть сына в СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11814
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода