Ексклюзивы
понедельник, 24 февраля 2020 17:32

Псевдополицейские-гастролеры требовали деньги
3

В Хмельницком задержали группу харьковчан, которые выдавали себя за полицейских и выманивали у людей деньги в различных областях
Фото: hm.npu.gov.ua
В Хмельницком задержали группу харьковчан, которые выдавали себя за полицейских и выманивали у людей деньги в различных областях
В Хмельницком задержали группу харьковчан, которые выдавали себя за полицейских и выманивали у людей деньги в различных областях

В Хмельницком задержали группу харьковчан, которые выдавали себя за полицейских, орудовала на территории Львовской, Тернопольской, Киевской, Полтавской, Сумской и Волынской областей.

Злоумышленники использовали старую мошенническую схему: звонили людям и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности их родных, сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Хмельницкой области.

"После Волыни злоумышленники приехали в Хмельницкую область. 21 февраля позвонили женщине, представились полицейскими и сообщили, что ее дочь совершила ДТП. За возможность избежать ответственности ребенка перепуганная женщина собственноручно отдала псевдокопам тысячу долларов США и 10 тысяч гривен. На следующий день жертвой аферистов стала еще одна хмельничанка. На этот раз деньги нужно было передать за "спасение" сына от наказания, который вроде как устроил аварию и сам попал в реанимацию. В отчаянии потерпевшая отдала проходимцам все имеющиеся средства - 420 долларов США и 10 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преступники в форме полицейских ограбили дом

Разжиться мошенникам не удалось. У соседнего дома двух участников группы - 23 и 27-летнего уроженцев Харьковской области - задержали. Во время обыска у мужчин изъяли почти 25 тыс. грн, мобильные телефоны и несколько сим-карт.

На железнодорожном вокзале в городе Гребенка Полтавской области задержали их третьего подельника - 25-летнего ранее судимого харьковчанина.

Следователи открыли уголовное производство. Продолжаются следственные действия.

В Одессе задержали 5 членов банды, которую подозревают в вымогательствах, разбойных нападениях и похищениях людей. Во время совершения преступлений использовали форменную одежду полицейских, оружие, спецсредства - наручники, балаклавы и перчатки.

Сейчас вы читаете новость «Псевдополицейские-гастролеры требовали деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть