Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 12:46

Прокуратура считает 8 лет недостаточным наказанием для Топаза

Прокуратура считает 8 лет недостаточным наказанием для Топаза
Прокуратура подала апелляцию на приговор Киевского райсуда Харькова для антимайданивця Гната Кромского с позывным Топаз с требованием более сурового наказания / фото: Обозреватель

Прокуроры считают 8 лет тюрьмы недостаточным наказанием для Игнатия Кромского, призывавшего Путина ввести войска в Украину.

Об этом сообщили Gazeta.ua в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура подала апелляцию на приговор Киевского райсуда Харькова для антимайдановца с позывным Топаз с требованием более сурового наказания", - сообщили в пресс-службе.

30 января суд признал виновным 31-летнего харьковчанина в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Прокурор просил для Кромского 15 лет тюрьмы.

Подсудимый руководил захватом Харьковской ОГА 1 марта 2014 года, был участником избиения евромайдановцев, а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 года, во время которых погибли люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антимайдановец "Топаз" отсидит два года

Это доказали и, в связи с мягкостью приговора, прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию, отметили в пресс-службе.

Адвокат осужденного Александр Шадрин заявил, что с Кромского должны были снять соответствующее обвинение и он может подать ходатайство об условно-досрочном освобождении или просьбу об амнистии.

Игната Кромского задержали 28 марта 2014 года в рамках дела о штурме Харьковской ОГА. 29 марта 2014-го Топаза посадили под домашний арест, но он срезал браслет и убежал с Харькова. В апреле беглеца задержали в Донецке. В декабре 2014 года его задержали при попытке бегства в Россию и взяли под стражу. Летом 2015-го Киевский райсуд Харькова начал рассмотрение дела в отношении злоумышленника. Сегодня Кромской находится в СИЗО.

Сейчас вы читаете новость «Прокуратура считает 8 лет недостаточным наказанием для Топаза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода