четверг, 15 августа 2013 11:14

Продавцы рынка "Оболонь" говорят, что спасатели были не готовы к пожару

Продавцы рынка "Оболонь" говорят, что спасатели были не готовы к пожару
Фото: segodnya.ua

Продавцы рынка, который вспыхнул сегодня ночью, жалуются, что пожарные приехали на место происшествия без воды. Также они говорят, что охрана рынка не впускала пожарные машины на территорию рынка. Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

По словам продавцов, два гидранты на рынке были без воды. "Ребята-пожарные сначала подключились к одному гидранту, но он оказался пустым. Тогда бросились к другому, который является у администрации рынка. Он также оказался пустым. Тогда воду стали брать на соседней улице в 500 метрах от рынка. Как так, что у них не было, чем тушить пожар, что это за спасательная служба?",- говорит владелец торговой точки, которая сгорела.

Заместитель директора рынка Александр Ходоковський опровергает заявления предпринимателей о том, что охрана не впускала пожарных на территорию, а в гидрантах не было воды. "Первым бросились тушить огонь наши охранники. Они вызвали пожарных, а в современных пожарных машинах есть вода, ее привозят с собой. Они имели свободный доступ к месту пожара. Пожар ликвидировали оперативно. Об этом свидетельствует то, что огонь не перекинулся на соседние ряды", - сказал он.

По состоянию на 10.30 место пожара осматривает следственно-оперативная группа, работают эксперты.

Владельцы торговых мест разбирают завалы и ищут уцелевший товар. Рынок работает без перебоев, его не закрывали.


Сейчас вы читаете новость «Продавцы рынка "Оболонь" говорят, что спасатели были не готовы к пожару». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 619
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть