Ексклюзивы
четверг, 19 сентября 2019 21:39

Правоохранители задержали банду опасных преступников и их главаря

Правоохранители задержали банду опасных преступников и их главаря
Злоумышленники в течение последних лет терроризировали регион. Фото: Нацполиция

На Полтавщине правоохранители задержали членов преступной группировки и его организатора "Самвела Донецкого".

Злоумышленники занимались рэкетом, похищением людей, торговлей оружием, заказными убийствами. Организатора банды, уроженца Грузии, разыскивал Интерпол за совершение умышленного убийства в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Обвиняемый в вымогательстве с пытками в составе и во главе преступной группы, Самвел попал за решетку на 14 лет и был этапирован в Западную Украину. Благодаря связям в нужных органах добился перевода в Запорожскую область. Впоследствии оказался на свободе раньше срока. За сбытугероина вновь был задержан, но отделался лишь "отсидкой" в СИЗО в течение 3,5 лет. В 2015 году лидер ОПГ вместе со своими боевиками начинает "греметь" на всю Украину, совершая преступление за преступлением ", - рассказал первый заместитель председателя Нацполиции Евгений Коваль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранители задержали грабителей дачных домов

"В преступном мире "славился" своим коварством и беспринципностью, при малейшей возможности любой ценой стремился занять высокое место на иерархической ступени. При первом же конфликте интересов боевики Самвела жестоко расправились с лидером противников, расширив границы своего влияния. Их "визитной карточкой" были бандитизм, выбивание несуществующих долгов, покушения на убийства и убийства", - добавил Коваль.

На Киевщине 4 неизвестных с молотком напали на дом директора фермерского хозяйства. Жену фермера грабители закрыли в одной из комнат. Мужчину били молотком, чтобы отдал деньги.

Сейчас вы читаете новость «Правоохранители задержали банду опасных преступников и их главаря». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 129
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода