Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 15:47

Правоохранители задержали 20-летнюю союзницу боевиков

Правоохранители задержали 20-летнюю союзницу боевиков
В Славянске задержали 20-летнюю девушку, которая "служила" в так называемой ДНР. Фото: Нацполиция

Правоохранители в Славянске задержали 20-летнюю девушку. Она в апреле 2014 года вместе с "единомышленниками" проверяла автомобили на въезде в город, а потом "служила" в так называемой "ДНР".

По словам девушки, в апреле 2014 года она пришла к своим друзьям, которые дежурили на блокпосту возле пожарной части в микрорайоне Артема. Пообщавшись со сторонниками "русского мира" и их кураторами, девушка активно присоединилась к работе: она проверяла документы водителей и пассажиров, осматривала салоны автомобилей, которые въезжали в город, сообщили в полиции.

Во время проведения боевых действий на территории Славянска и района пособница боевиков вместе с сожителем уехала в Донецк.

"Когда ее приятель погиб под Дебальцево, девушка еще некоторое время поработала на так называемую "ДНР", но потом поняла, что "никому не нужна". Тогда жительница Славянска и решила вернуться домой", - сообщили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сепаратиста из Мариуполя посадили на 6 лет и 9 месяцев

Устанавливаются детали "службы" девушки в Славянске и Донецке.

В Севастополе, Крым убили активистку сепаратистов Викторию Макарову. Событие произошло 23 декабря. Его подтвердили в следственном комитете.

Муж Макаровой присоединился к террористам на Донбассе. У них осталось двое несовершеннолетних детей.

Сейчас вы читаете новость «Правоохранители задержали 20-летнюю союзницу боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи