Ексклюзивы
четверг, 12 ноября 2020 17:44

Полицейские сняли деньги с банковской карточки умершего мужчины

Полицейские сняли деньги с банковской карточки умершего мужчины
В Донецкой области будут судить полицейских, которые использовали банковскую карточку погибшего и сняли с нее 50 тыс. грн. Фото: dyvys.info

В Донецкой области будут судить полицейских, которые использовали банковскую карточку погибшего и сняли с нее 50 тыс. грн.

В сентябре 2019 года оперуполномоченные отдела криминальной полиции находились на месте происшествия, где нашли тело умершего мужчины и забрали его банковскую карточку и сим-карту с абонентским номером. В дальнейшем полицейские начали использовать банковскую карточку умершего в своей противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе ГБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские обокрали помещение, которое обыскивали

Кроме этого, в январе 2020 года с целью повышения показателей своей работы в Мариуполе они безосновательно задержали 24-летнего мужчину. Угрожая физической расправой его жене и детям, они заставили задержанного признаться в том, что он приехал в город якобы с целью сбыта наркотических средств путем так называемых закладок. Создав искусственные доказательства совершения преступления, оперуполномоченные вызвали следственно-оперативную группу, которая задержала мужчину.

"Затем сотрудники полиции требовали предоставить им 200 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности и освобождение из-под стражи", - сообщило ГБР.

Выполнять свое обещание правоохранители не собирались, однако от жены задержанного взяли около 50 тыс. грн.

Полицейские Запорожской области во время обысков обворовывали предпринимателей. Только за один раз они забрали имущества на 300 тыс. грн. В общем успели провести 24 незаконных обыска.

Сейчас вы читаете новость «Полицейские сняли деньги с банковской карточки умершего мужчины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 120
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть