среда, 08 июля 2020 20:46

Похищение бизнесмена из столичной парикмахерской: появилось видео

Похищение бизнесмена из столичной парикмахерской: появилось видео
Бизнесмен Сергей Ткаченко с женой Юлианной. Его похитили из столичной парикмахерской 1 июля. Фото: из архива семьи Ткаченко

Появилось видео похищения в Киеве крымского бизнесмена Сергея Ткаченко.

На записи видно, как сначала в парикмахерскую на ул. Елены Телиги, 29 заходит 58-летний бизнесмен. Через несколько минут - двое в масках. Оттуда уже выводят его под руки в наручниках.

Сотрудники салона красоты утверждают, что похитители представились "федералами". Жена бизнесмена Юлианна утверждает, что ей и дочери угрожают неизвестные люди.

"Моя жизнь находится в опасности. Ко мне уже домой приезжали, машины дежурили люди стояли, звонили в домофон", - сказала она, передает LIGA.net.

Семья акционера судоремонтного завода "Южный", который находится в оккупированном Севастополе, также утверждает, что его похитили российские силовики. Перед этим он несколько лет судился с Россией за отжатый в Крыму бизнес, а в марте был заочно арестован российским судом.

До оккупации полуострова Россией Ткаченко жил в Киеве, а туда летал работать. По словам Юлианны, в 2014 году он не принял российсоке гражданство, был против аннексии и стал персоной нон-грата. Россияне включили его в базу невъездных и незаконно отобрали завод. Свои активы Ткаченко оценил в $ 150 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топор, гильзы и сожженное на кладбище авто: под Киевом загадочно исчез бизнесмен

Бизнесмен отстаивал свой бизнес в украинских судах. В первых числах марта 2020 московский суд заочно арестовал Ткаченко: на срок в два месяца с момента его задержания или экстрадиции в Россию. Вместе с ним под заочный арест отправили гражданина Польши Сельвесюка.

Тогда кремлевские СМИ сообщали, что Ткаченко и Сельвесюка в России обвинили "в участии в преступном сообществе и особо крупном хищении средств". Украинский бизнесмен проходил по "делу братьев Магомедовых" о хищении денежных средств АО "Объединенная зерновая компания" при поставках украинского зерна в 2012-2013 годах как бенефициар компании Newbay (Эдинбург).

Национальная полиция открыла производство за незаконное лишение свободы или похищение человека, однако не комментирует, где Ткаченко может находиться сейчас и какие версии рассматривает следствие. Неофициально заверили, что на расследование преступления направлены лучшие силы, также, что пока нет подтверждения того, что похищенного вывезли с территории Украины.

Сергей Ткаченко исчез еще 1 июля. А месяц назад он просил правоохранителей предоставить ему и семье охрану. Но в Генпрокуратуре переадресовали в СБУ, а те в полицию, чтобы там проверили существует ли угроза бизнесмену.

Сейчас вы читаете новость «Похищение бизнесмена из столичной парикмахерской: появилось видео». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода