Ексклюзивы
суббота, 11 июля 2020 15:40

Подрыв и ограбления авто Укрпочты: один из подозреваемых - сотрудник компании

Подрыв и ограбления авто Укрпочты: один из подозреваемых - сотрудник компании
Полицейские задержали 4-х подозреваемых в подрыве и ограблении автомобиля Укрпочты на Полтавщине. Суд избирает им меры пресечения. Фото: poltava.to

В Октябрьском суде Полтавы сегодня, 11 июля, выбирают меры пресечения 4-м подозреваемым в подрыве и ограблении на 2,7 млн грн автомобиля Укрпочты возле села Тишки Лубенского района.

Один из задержанных является работником Укрпочты. Остальные - безработные. Об этом сообщает издание "Полтавщина" со ссылкой на собственные источники.

Накануне стало известно, что троих из подозреваемых задержали в Киеве. Одного - в Лубенском районе. Все четверо оттуда родом, им от 29 до 52 лет.

Полиция расследует это дело по трем статьям - "Покушение на убийство из корыстных побуждений", "Разбой" и "Присвоение огнестрельного оружия". Мужчин могут посадить пожизненно, сообщает UA:Полтава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывчатку в машину Укрпочты заложили заранее - версия полиции

Правоохранители подозревают, что автомобиль с деньгами взорвали дистанционно. Злоумышленники встроили радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, которое активировали в нужный момент.

59-летний водитель почтовой "ГАЗели" находится в больнице в Лубнах. Он - в тяжелом состоянии, ему пришлось удалить травмированный глаз, имеет контузию головного мозга, множественные осколочные ранения лица, шеи и правого плеча, разорванную барабанную перепонку. После операции мужчина подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщил заведующий отделением анестезии и интенсивной терапии больницы Лубен Александр Ткаченко, передают fakty.ua.

49-летняя женщина-охранник, которая также ехала в почтовом авто, получила осколочные ранения, контузии, закрытую черепно-мозговую травму. Ее состояние не вызывает опасений.

Автомобиль Укпошты, который доставлял корреспонденцию по маршруту Лубны - Лохвица, взорвали утром 7 июля. В результате взрыва двое работников Укрпочты получили телесные повреждения. Нападавшие забрали табельный пистолет, телефоны, сумку с деньгами и скрылись с места преступления.

Сейчас вы читаете новость «Подрыв и ограбления авто Укрпочты: один из подозреваемых - сотрудник компании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 985
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода