Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 18:11

Подозреваемый в покушении на Осмаева заговорил в СИЗО

Подозреваемый в покушении на Осмаева заговорил в СИЗО
Киллер Артур Денисултанов считает возможным обменять себя на украинцев, арестованных в России. Фото - Social Media

Артур Денисултанов, обвиняемый в покушении на экс-командира чеченского добровольческого батальона Адама Осмаева, предлагает сделку.

Он считает возможным свой обмен на кого-либо из арестованных в России украинцев. Об этом он сказал в комментарии, переданном "Кавказ.Реалии" из следственного изолятора.

"Обмен выгоден всем, в том числе и следствию", - сказал он.

Денисултанов утверждает, что у следствия нет доказательств его вины в покушении на Осмаева. Он настаивает на своей непричастности к этому преступлению. По версии Денисултанова, пистолет "Глок", из которого, как утверждает следствие, он стрелял в Осмаева, ему не принадлежит.

Считает себя жертвой Осмаева и его ныне покойной жены Амины Окуевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемый в покушении на Окуеву и Осмаева не признает вину

"Я сначала представился им французским журналистом, который собирает материалы для книги о чеченской эмиграции. После того, как я получил нужную информацию, на четвертой встрече сказал Адаму по-чеченски, что хочу поговорить с ним еще об одном деле. Окуева тогда закричала: "Убей его". Была борьба за пистолет Глок, который принадлежит Осмаеву, он мне его показывал в своей машине. Окуева сама выстрелила в меня. Ту первую пулю врачи не смогли вынуть, она у меня застряла в шее, близко от крупных артерий", - отметил Денисултанов.

1 июня 2017 года Амина Окуева вместе с мужем, командиром добровольческого батальона им. Джохара Дудаева 36-летним Адамом Осмаевым, приехала на интервью к журналисту французского издания "Ле Монд" Алексу Вернеру. Встретиться договорились на ул. Кирилловской в ​​Подольском районе столицы. Во время разговора Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и дважды выстрелил в Осмаева. Попал в печень и легкие. Амина Окуева открыла огонь. Женщина до приезда "скорой" остановила у мужа кровотечение. Обеих раненых в тяжелом состоянии доставили в столичную больницу №17. Их прооперировали.

Сейчас вы читаете новость «Подозреваемый в покушении на Осмаева заговорил в СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода