Ексклюзивы
суббота, 19 сентября 2020 15:17

Подозреваемый в избиении Балуха рассказал свою версию событий

Подозреваемый в избиении Балуха рассказал свою версию событий
Бывшего узника Кремля Владимира Балуха избили в Киеве. Фото: facebook.com/Владимир Балух

Подозреваемого в избиении бывшего узника Кремля Владимира Балуха зовут Евгений Прохоренко. Ему 32 года. Он киевлянин.

Свою вину признает. Но говорит, что конфликт спровоцировал именно Владимир. Об этом рассказал во время заседания суда, где ему выбирали меру пресечения.

"Он был сильно пьян. Ломился в ресторан после закрытия. Его оттуда несколько раз выставила охрана и даже брызнули в лицо из баллончика. Мы с компанией отдыхали рядом. Тоже были навеселе. Когда его в ресторан не пустили - переключился на нас. Ругался, обзывал, говорил, что он из Крыма, как работает. А мы такие-сякие, даже не буду все повторять. В какой-то момент конфликт перерос в стычку. Он побежал, я за ним, ударил с ноги. Он упал. Я посмотрел, что дышит, развернулся и ушел. Больше его не трогал", - рассказал Прохоренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избиение Балуха: сообщили последние новости о состоянии бывшего политзаключенного

Добавил, что от адвоката отказался не из-за финансовых трудностей.

В прокуратуре подтверждают, что по предварительным данным конфликт между мужчинами возник на почве взаимных оскорблений. Когда же на подозреваемого вышли и приехали задерживать - он пытался бежать, однако его догнали полицейские.

Следствие по делу продолжается.

Крымского активиста и бывшего политзаключенного Кремля 49-летнего Владимира Балуха избили в Киеве. Его нашла прохожая в Гидропарке днем ​​8 сентября. У Владимира черепно-мозговая травма. Сломанные ключица и рука. Ему сделали операцию на голове и перевели в реанимацию. Состояние тяжелое. Подозреваемого в избиении задержали через 10 дней. Сегодня, 19 сентября, он был арестован на 2 месяца без права на залог.

Сейчас вы читаете новость «Подозреваемый в избиении Балуха рассказал свою версию событий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи