воскресенье, 25 марта 2018 14:40

Под Киевом грабители взяли в заложники бабушку с внуками

Под Киевом грабители взяли в заложники бабушку с внуками
В Киевской области бандиты ограбили магазин, сбегали от полиции, а затем захватили квартиру с заложниками. Фото: Нацполиция

В Киевской области злоумышленники, убегая от полиции, после того как ограбили магазин, захватили квартиру с детьми и их бабушкой.

О впечатляющем инциденте сообщает пресс-служба Нацполиции региона.

Преступники избили продавца магазина и забрали 14 тыс. гривен. После этого банда злоумышленников совершила попытку убежать, однако правоохранители начали преследовать бандитов.

"В с. Великополовецкое, что на Сквирщини, в одном из магазинов группа неизвестных мужчин напала на продавца. Избили, связали ему руки, ноги и похитили 14 000 гривен. После этого злоумышленники скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. При проведении неотложных оперативных мероприятий полицейские установили машину преступников и начали их преследовать ", - рассказали в полиции.

В ходе погони двое преступников забежали в подъезд многоэтажного дома и смогли попасть в одну из квартир, когда с нее выходили дети. Бандиты взяли в заложники детей и их 75-летнюю бабушку, однако женщина уговорила рецедевистов отпустить внуков. Впоследствии полиции удалось обезвредить нападавших и освободить пенсионерку. Через некоторое время правоохранители задержали и двух других членов банды.

"Злоумышленниками оказались жители Белоцерковского и Киево-Святошинского районов, 53, 38, 37-летнего возраста и младшему участнику преступной группы 23 года. Все ранее судимые за совершение тяжких имущественных преступлений", - сообщили правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аиста-убийцу не ждут в селе на Черкащине

Найденные в машине злоумышленников вещи используют в качестве вещественных доказательств. Следователи уже открыли уголовное производство по признакам разбоя, захват заложников и нарушение неприкосновенности жилища. Следствие проверяет задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории области, впоследствии злоумышленникам изберут меру пресечения.

В Днепре на улице Березинской при задержании грабителей произошла жуткая авария, которая закончилась стрельбой. Свидетели говорят, что события развивались в течение нескольких минут.

Сейчас вы читаете новость «Под Киевом грабители взяли в заложники бабушку с внуками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11784
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода