Почти 700 кг колбасных изделий и полуфабрикатов сомнительного качества каждый день попадали на потребительский рынок Прикарпатья.
Мясоперерабатывающий цех, который нелегально занимался изготовлением этих продуктов разоблачили в Ивано-Франковске работники сектора ветеринарной медицины Управления общественной безопасности областного управления милиции.
Как сообщил руководитель ССО Василий Гультайчук, колбасные изделия и полуфабрикаты (вареники и пельмени) изготавливали исключительно ночью в шести комнатах помещения, в которое попасть посторонним было невозможно: двор охраняла злая собака, а входные двери по периметру здания были всегда закрыты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ровенщине двое умерли на второй день после ужина
В так называемом колбасном цехе милиционеры обнаружили немаркированное мясо сомнительного происхождения, а также бумажки с записями, куда отправлять продукцию на реализацию. В комнатах - сплошная антисанитария: грязнее оборудование и посуда, фарш, покрытый плесенью, готовые полуфабрикаты хранились как попало, между посторонними предметами.
Во время ночной проверки этого помещения ни одно из лиц, находившихся в цехе, не подтвердили свою причастность к производству мясо-колбасных изделий. Однако милиция установила организатора подпольного предприятия. Это 38-летний житель областного центра.
Злоумышленнику грозят немалые штрафные санкции или исправительные работы сроком до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
Комментарии