Ексклюзивы
воскресенье, 19 января 2020 14:53

Пилоты МАУ встретили коллег на коленях: в "Борисполе" прощаются с жертвами катастрофы
9

Фото: Офис президента

В аэропорту "Борисполь" продолжается прощание с 11 украинцами, погибшими в результате авиаудара иранских войск в Тегеране.

Около 12:00 тела погибших с самолета траурным кортежем доставили к терминалу В. Вдоль дороги выстроились нацгвардейцы. В аэропорту погибших живым коридором встречали коллеги. Пилоты стояли на коленях.

В течение часа церемония прощания была закрытой - для родственников и близких. После 13:00 терминал открыли для всех, кто хочет попрощаться и почтить память погибших. Сделать это можно до 19:00.

Во время закрытой церемонии цветы к гробам жертв катастрофы положил президент Владимир Зеленский. Он выразил соболезнования родственникам погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран передумал направлять Украины черные ящики самолета МАУ – AP

8 января в небе над Тегераном взорвался и упал самолет "Международных авиалиний Украины", который направлялся в Киев. На борту были 176 человек – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них – 11 украинцев, также граждане Ирана, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. 28 погибших - дети.

Позже Иран признал, что самолет был ошибочно сбит их ракетой.

Утром 11 января в аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с телами погибших украинцев. Труны встретили с почестями в присутствии первых лиц государства.

Сейчас вы читаете новость «Пилоты МАУ встретили коллег на коленях: в "Борисполе" прощаются с жертвами катастрофы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 153
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода