Ексклюзивы
пятница, 18 ноября 2011 12:33

Огромный плавучий кран упал на мост в Киеве
10

Фото: Фото предоставлено пользователем социальной сети «Украинцы онлайн» Keyman.
Вот так выглядел кран до аварии

18 ноября, в пятницу, в центре Киева, на строительстве Подольско-Воскресенского моста упал самый мощный в Восточной Европе плавучий кран LK-600 "Захарий", зацепив Гаванский мост.

"В 11:00 я стоял в пробке на Гаванском мосту. Вдруг я услышал грохот, похожий на выстрел из пушки, и сильно завибрировал мост. Я обернулся и увидел столб воды, высотой около 20 метров, и лежащий на расстоянии 30 метров от моего автомобиля кран", - рассказал очевидец порталу Online.ua.

Начальник пресс-службы МЧС в Киеве Андрей Онищенко подтвердил достоверность информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице на Южный мост упал строительный кран

"Сейчас происходит эвакуация людей, которые находились в этом кране. Предварительно пострадавших нет. На месте происшествия находятся бригады МЧС Киева, а также представители правоохранительных органов", - отметил Онищенко в комментарии Gazeta.ua.

Плавучий кран LK-600 "Захарий" (прежнее название - "Захар") был построен на киевском заводе "Ленинская кузня" прежде всего под сборку крупных секций Подольского мостового перехода. Строительство крана было завершено еще в 2009 г. В августе 2010-го кран первый раз вышел из Гавани. Правда, не на строительство моста, а на демонтаж другого плавучего крана "Сарны".

Технические характеристики крана: длина (со стрелой в транспортном положении) - 148 м; грузоподъемность максимальная - 680 т (2х340 т); время опускания (подъема) стрелы в транспортное положение - 2 ч; максимальная высота подъема крюка над водой - 75 м.

Сейчас вы читаете новость «Огромный плавучий кран упал на мост в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи