пятница, 20 марта 2020 18:10

Напавших на инкассаторов задержали перед ограблением банка: подробности спецоперации
11

В Одессе полицейские вышли на банду из 5 человек, лидеры которой в 2018-м году ранили и ограбили инкассаторов
Фото: od.npu.gov.ua
В Одессе полицейские вышли на банду из 5 человек, лидеры которой в 2018-м году ранили и ограбили инкассаторов
В Одессе полицейские вышли на банду из 5 человек, лидеры которой в 2018-м году ранили и ограбили инкассаторов
В Одессе полицейские вышли на банду из 5 человек, лидеры которой в 2018-м году ранили и ограбили инкассаторов
В Одессе полицейские вышли на банду из 5 человек, лидеры которой в 2018-м году ранили и ограбили инкассаторов

В Одессе полицейские вышли на банду из 5 человек, лидеры которой в 2018-м году напали на инкассаторов, ранили их и похитили $160 тыс.

Подозреваемых задержали перед запланированным ними нападением на банк. Во время задержания злоумышленники пытались сбежать и повредили два автомобиля, поэтому бойцы КОРДа применили огнестрельное оружие, чтобы остановить их авто, сообщили в управлении коммуникации Нацполиции.

"В ходе расследования разбойного нападения на экипаж инкассаторов с применением огнестрельного оружия, которое произошло в Одессе в сентябре 2018 года, полицейские получили информацию о подготовке к еще одному вооруженного нападения на отделение банка на территории Одессы. Лиц, вошедших в преступную группу, установили. Ими оказались пятеро мужчин в возрасте от 35-ти до 43-х лет. В группе были четко определены роли каждого участника, а лидерами стали двое мужчин - 40 и 38 лет", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе полицейские ограбили инкассаторов

Злоумышленники тщательно готовились к новому нападению и разработали четкий план действий. А полицейские документировали их преступную деятельность на каждом этапе подготовки.

"Участники группы приобрели транспортные средства, огнестрельное оружие, маски и другие предметы, которые нужны были во время совершения нападения на банк. Кроме того, планировали использовать разные автомобили - один для прибытия на место преступления, второй - для исчезновения после нападения, и еще один - для беспрепятственного перемещения после совершения преступления. Одно авто они оставили на территории области. В Одессу ехали на других автомобилях. При себе они имели огнестрельное оружие, радиостанцию ​​и радиолокационное оборудование и тому подобное. Все это время их уже "сопровождали" оперативники уголовного розыска ", - рассказали в управлении.

Прибыв на место совершения преступления, участники группы совершили последние приготовления: одели маски и привели в готовность огнестрельное оружие. Тогда их и задержали. Во время обысков у них изъяли поддельные документы, в частности удостоверения сотрудников ФСБ РФ, устройства поиска GSM-сигнала, камуфляжную одежду. В автомобилях нашли пистолет и автомат со снаряженными магазинами, патроны, нож, молоток, балаклавы, рукавчики и другие предметы, подготовленные для совершения преступления.

Во время проведения обысков была также изъята машина, на которой фигуранты участвовали в нападении 2018 года, огнестрельное оружие и боеприпасы, номерные знаки, которые использовались во время преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нападение на инкассаторов в Одессе: правоохраители засекретили данные о подозреваемом

Один из лидеров группы находится в розыске на территории РФ. Другого участника разыскивают правоохранительные органы Республики Молдова.

Следователи открыли уголовное производство. Все пятеро подозреваемых задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Устанавливается причастность участников группы к совершению аналогичных преступлений на всей территории государства.

21 сентября 2018-го года в Приморском районе Одессы неизвестные напали на инкассаторов, обслуживающих терминалы пополнения мобильной связи. Происшествие случилось около 4:00 в Семафорном переулке. Во время обстрела были ранены 2 сотрудников фирмы. Тогда сообщалось, что нападавшие похитили 200 тыс. грн и скрылись на автомобиле марки Opel.

Сейчас вы читаете новость «Напавших на инкассаторов задержали перед ограблением банка: подробности спецоперации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода