Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 11:26

На Луганщине заместитель мэра "погорел" на взятке

На Луганщине заместитель мэра "погорел" на взятке
Взятку в размере 135 тыс. грн получил заместитель мэра Северодонецка. Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Заместителя городского головы Северодонецка Луганской области поймали на взятке. Получал 135 тыс. грн. Перед этим требовал деньги у директора строительной фирмы.

Такую информацию в Facebook обнародовал пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"В конце 2017 года чиновник требовал от директора строительной компании деньги в размере 10 процентов от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту электросетей, помещений, систем отопления, водоснабжения и водоотведения здания одной из больниц города Северодонецка", - отметил Лысенко.

Заместитель мэра, который одновременно является помощником депутата, получил взятку 15 февраля. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения чиновнику и посреднику, который участвовал в незаконной схеме. Прокуратура потребует в суде назначить меру пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поймали сотрудника СБУ на взятке в $3 тысячи

За вымогательство и получение взятки должностному лицу грозит 5-10 лет тюрьмы, конфискация имущества и временный запрет занимать определенные должности.

13 февраля на Львовщине задержали заместителя городского головы во время получения взятки. Местные чиновники организовали "бизнес" по выдаче справок о происхождении сельхозпродукции. Такой документ необходим для получения сертификата на продукцию для ее экспорта.

Сейчас вы читаете новость «На Луганщине заместитель мэра "погорел" на взятке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11350
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода