Ексклюзивы
понедельник, 14 апреля 2014 15:10

На Кировоградщине преступники среди бела дня напали на ювелирный магазин

На Кировоградщине преступники среди бела дня напали на ювелирный магазин
Фото: unian.ua

11 апреля кировоградская милиция задержала двух преступников, которые напали на владельца ювелирного магазина и похитили около 700 г золотых изделий. 19-летнего и 23-летнего нападавших искали несколько дней. Задержали на территории Житомирщины, откуда они прибыли. Об этом сообщил и.о. начальника областной милиции Виктор Мигалатюк.

"О нападении нам сообщил сам владелец магазина. Рассказал, что около 14 часов зашли двое парней. Начали примерять мужские золотые браслеты. Сказали, что выбрали один из них, но надо снять деньги с карточки. Их не было несколько минут. Пришли и попросили показать еще какие-то варианты. Когда владелец наклонился над витриной, чтобы достать браслет, злоумышленники ударили его в лицо и били до тех пор, пока тот не потерял сознание", - рассказал Виктор Васильевич.

Через несколько минут преступники собрали тяжелые браслеты и серьги. Старшего из злоумышленников правоохранители задержали в его селе. В кармане нашли квитанцию из ломбарда о сдаче цепочки. Это золотое изделие по маркировке узнал пострадавший. Младший подозреваемый с переломами рук и ног находится в больнице.

"Дорогой в Житомир машина, которую они наняли, попала в аварию. Старший пассажир отделался лишь царапинами, а вот младшему повезло меньше. Они признались, что в нашей области гостили у друзей. Идея об ограблении у преступников возникла, когда проезжали мимо магазина. Деньги за золотые украшения старший преступник прогулял, младший потратил на лечение. Пострадавший владелец магазина подсчитывает нанесенный ущерб", - отметил Мигалюк.

Следователи выяснили, подозреваемые совершили еще три аналогичных преступления на территории Житомирской и Киевской области. Доказательством этого стало видео с камер наблюдения, которое владельцы ювелирных магазинов выложили в интернет. Там чётко видно моменты нападения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины "Разбой". За такие действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Старший преступник был уже дважды судим за аналогичные преступления.

 

Сейчас вы читаете новость «На Кировоградщине преступники среди бела дня напали на ювелирный магазин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 935
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода