Ексклюзивы
пятница, 12 октября 2012 08:56

На Харьковщине повесился осужденный за педофилию учитель. Он не считал себя виноватым

На Харьковщине повесился осужденный за педофилию учитель. Он не считал себя виноватым

В Купянске Харьковской области повесился учитель местной школы Евгений М., осужденный ранее на 3 года за развращение несовершеннолетних.Его год назад 15 воспитанников купянской школы обвинили в педофилии, сообщает ТСН.

За развращение несовершеннолетних суд определил наказание - 3 года заключения. Своей вины он не признал, и за решеткой уже дважды пытался наложить на себя руки. Последняя, удачная попытка, была третьей.

Осужденный с приговором не согласился и подал апелляцию. Своей вины не признал даже в предсмертной записке.

"Он вину свою не признавал по уголовному делу и считал, что он не совершал это преступление. Однако судом было вынесено соответствующий обвинительный приговор. Было установлено и четко инкриминируется, что он вступал в половые отношения с подростками, которые не достигли 16-летнего возраста", - отметил купянский межрайонный прокурор Алексей Хоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ВКонтакте" активизировал борьбу с педофилами

Вместе с тем в прокуратуре говорят, что тюремные надзиратели могли бы спасти заключенного, который повесился на шнурке из спортивных штанов. В личном деле учителя было подчеркнуто - он склонен к самоубийству.

В камере велось видеонаблюдение. Но стражи порядка даже не смотрели на мониторы, потому что в то время принимали передачи от посетителей.

"Было установлено, что около 17:03 он подготовился к этому, тщательно застелил свою кровать, выставил фотографии своих близких людей, иконы, применил шнурок и совершил самоубийство. И 40 минут сотрудники милиции даже не смотрели на экран монитора. Если бы они это делали, то могли бы предотвратить", - рассказал Хоменко.

Как случилось, что работники СИЗО не доглядели арестанта, теперь выясняет прокуратура. Уже возбуждено уголовное дело по статье "служебная халатность".

Сейчас вы читаете новость «На Харьковщине повесился осужденный за педофилию учитель. Он не считал себя виноватым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 72
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть