Ексклюзивы
четверг, 16 мая 2019 18:08

Мужчина захватил чердак многоэтажки и "сделал" там 8 квартир

Мужчина самовольно захватил чердак многоэтажки в Голосеевском районе Киева, чем нанес ущерб интересам других жителей дома. Об этом пишет пресс-служба местной прокуратуры.

Автор: Прокуратура Киева
  Самоправець переоборудовал чердак на мансардный этаж дома, расположенного по ул. Паньковской.
Самоправець переоборудовал чердак на мансардный этаж дома, расположенного по ул. Паньковской.

"Досудебным расследованием установлено, что мужчина на основании поддельных документов зарегистрировал 8 несуществующих квартир, которые якобы образовались в результате переоборудования чердака на мансардный этаж дома, расположенного по ул. Паньковской в Киеве с целью дальнейшего собственного обогащения. Подделав распоряжение Голосеевской РГА, молодой человек узаконил право распоряжения и пользования указанным имуществом и зарегистрировал за собой право собственности на все "новообразованные" квартиры", - говорится в сообщении.

Не имея разрешительной документации, в дальнейшем злоумышленник начал самовольно переоборудовать чердак в квартиры. Хотел получить денежную выгоду за их реализацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Красота какая!" - новый киевский мост имеет частично стеклянный пол

Правоохранители сообщили мужчине о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 356, ч. 4 ст. 358 УК Украины (самоуправство и использование поддельных документов). На незаконно отчужденное имущество наложили арест. Досудебное расследование продолжается.

Автор: Прокуратура Киева
  Мужчина успел зарегистрировать 8 несуществующих квартир на чердаке.
Мужчина успел зарегистрировать 8 несуществующих квартир на чердаке.
На вторичном рынке Киева подешевело жилье. В частности, цены снизились на старые "хрущевки" и "гостинки".
Сейчас вы читаете новость «Мужчина захватил чердак многоэтажки и "сделал" там 8 квартир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи