четверг, 18 апреля 2019 18:10

Мошенники продали несуществующих авто 7 млн ​​грн
4

Мошенники под предлогом продажи автомобилей выманили у людей почти 7 млн ​​грн
Фото: kyiv.gp.gov.ua
Мошенники под предлогом продажи автомобилей выманили у людей почти 7 млн ​​грн
Мошенники под предлогом продажи автомобилей выманили у людей почти 7 млн ​​грн
Мошенники под предлогом продажи автомобилей выманили у людей почти 7 млн ​​грн

Мошенники под предлогом продажи автомобилей выманили у людей почти 7 млн ​​грн.

Преступники действовали на территории Киева, Запорожской и Николаевской областей. С октября 2017 по апрель 2019 года обманули не менее 200 граждан на территории указанных регионов, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Организатором организованной преступной группы оказалась 33-летняя уроженка Николаевщины, которая привлекла к противоправной деятельности около 10 человек. Для реализации преступной схемы злоумышленница снимала офисные помещения и создала ряд фиктивных предприятий. Согласно распределению ролей участники группы размещали на популярных интернет-сайтах объявления о продаже транспортных средств по ценам ниже среднерыночных", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники ежемесячно имели миллион грн с доверчивых предпринимателей

Клиентов, которые приходили в офис, менеджеры склоняли заключить договор купли-продажи транспортного средства с обязательной предоплатой в размере от 30 до 50% от его стоимости. Получив от пострадавших деньги, работники офиса отвлекали их внимание и подсовывали на подпись другой договор. Лишь впоследствии, ознакомившись с документами, пострадавшие узнавали, что оплатили только услуги этого общества или взяли у них кредит на сумму до 600 тыс. грн.

5 участникам группы, в том числе женщине-организатору, сообщено о подозрении в совершении мошенничества в составе организованной преступной группы. 2 лицам сообщено о подозрении заочно. Готовится ходатайство в суд об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Преступную группу, в которую входило 10 человек задержали в Украине. Мошенникам удалось обмануть 1200 людей, большинство из которых - это одинокие пенсионеры. Пострадавшим предлагали приобрести за значительные суммы несуществующие лекарственные средства от различных заболеваний, в том числе вымышленных мошенниками после псевдодиагностикы.

Сейчас вы читаете новость «Мошенники продали несуществующих авто 7 млн ​​грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода