Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 12:49

Медики до смерти залечили 12-летнего пациента

Медики до смерти залечили 12-летнего пациента
Медики до смерти залечили 12-летнего Романа Кулака. Фото - Взгляд

Экспертная комиссия Министерства здравоохранения признала, что врачи Жидачевской районной больницы на Львовщине погубили жизнь 12-летнего мальчика.

В смерти Романа Кулака обвиняют сразу восемь медработников, говорилось в сюжете ТСН.

Отец мальчика, Владимир Кулак, убежден, что эксперт прикрывает своих коллег. А историю болезни его ребенка переписали после смерти. Эти несоответствия заметили и члены комиссии - записи исправлялись, не соответствовали хронологии и тому подобное. Медики не понимают, что в больнице не сделали рентген и не вызывали консультантов, причем работали настолько медленно. Поэтому единогласно было определено, что действия врачей Жидачевской районной больницы не соответствовали стандартам и протоколам медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пять часов кричал от боли. Просил хоть какую-то таблетку"

Будут ли кадровые выводы, главный врач отвечать не хочет. Однако уже известно, что медицинский вердикт станет почвой для дальнейшего расследования уголовного дела, которая возбуждено по статье о врачебной халатности.

27 июня в областной больнице "Охматдет" умер тернополянин 12-летний Роман Кулак. У него был заворот кишок, однако медики в Жидачевской больницы лечили его от теплового удара.

Сейчас вы читаете новость «Медики до смерти залечили 12-летнего пациента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода