Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 18:10

Людей силой удерживали в реабилитационных центрах
3

На Ивано-Франковщине в "реабилитационных центрах" удерживали людей против их воли
Фото: Полиция Прикарпатья
На Ивано-Франковщине в "реабилитационных центрах" удерживали людей против их воли
На Ивано-Франковщине в "реабилитационных центрах" удерживали людей против их воли

Правоохранители провели обыски в 2 частных домах на территории Ивано-Франковска и Тисменицкого района, где людей удерживали против их воли.

Дома якобы были реабилитационными центрами, где находились алко- и наркозависимые лица. Об этом на пресс-конференции сообщил Александр Крамаренко из следственного управления ГУНП в Ивано-Франковской области.

"От матери одного из мужчин, который находился в этом "центре", поступило заявление в полицию. Женщина сообщила, что сына удерживают в доме без его согласия и вероятно дают наркотические вещества. В ходе обыска полицейские установили еще около 10 человек, которые заявили, что находятся в "центре" против их воли", - рассказал Крамаренко.

Люди находились в изоляции, самостоятельно себя обслуживали. В помещении были графики дежурств. Давали ли им наркотические или психотропные препараты, пока неизвестно. Изъятые медикаменты отправили на экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор интерната кулаками воспитывала мальчика-сироту

"Лица, которые там находились, попали в центр по заявлению одного из родственников, которые платили 6000 гривен в месяц. Курс так называемого лечения для каждого "пациента" был индивидуальным. Правоохранители также проверяют законность деятельности центра и наличие всех соответствующих лицензий. Говорят, что при обысках медицинского персонала или людей, которые могли бы лечить, не было", - добавил правоохранитель.

До установления всех фактов центр не прекратит свою деятельность. В доме еще остались люди, которые говорили, что находятся там по своей воле.

На Черниговщине поймали банду, которая "лечила" наркоманов пытками и побоями. Преступники под видом реабилитационного центра для наркозависимых удерживали в заключении и пытали более 200 человек. Организаторы так называемого центра реабилитации принимали заказы на принудительное "лечение" людей. По мнению родственников и знакомых, они страдали от наркотической, алкогольной или другой зависимости. Под психологическим давлением заставляли "больных" отправиться на лечение. В случае отказа, пострадавших доставляли в центр против их воли.

Сейчас вы читаете новость «Людей силой удерживали в реабилитационных центрах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода