Ексклюзивы
суббота, 22 марта 2014 06:32

Лидер "Белого молота" встречался с Аваковым после убийства инспекторов ГАИ — активист

Лидер "Белого молота" встречался с Аваковым после убийства инспекторов ГАИ — активист
Фото: vk.com

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что милиция задержала двух участников убийства трех инспекторов ГАИ на Броварском проспекте Киева.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Аваков отметил, что арестованы один из непосредственных исполнителей преступления, 22-летний житель Сумской области, и организатор убийства, 25-летний киевлянин, который якобы является лидером неформального движения "Белый молот".

В свою очередь один из координаторов вышеупомянутой организации Антон Бондаренко уточнил Gazeta.ua, что задержали Владислава Горанина (псевдо Горан).

"Я удивляюсь, что на него еще не вешают убийство Джона Кеннеди. Есть куча свидетелей, которые видели, где Горан был во время убийства инспекторов ГАИ и что он делал", - заверил Бондаренко.

Кроме того, по его словам, уже после упомянутого трагического события представители "Белого молота" якобы встретились в МВД с Аваковым и его заместителями.

"Горан говорил с министром лично", - отметил активист.

Он уверен, что история с арестом является "грязным политическим заказом высшего руководства" страны, некоторые представители которого служат в пользу пророссийских сил в Украине.

"Это работа "пятой колонны", которая стремится убрать наиболее активных деятелей Майдана, восставшего населения и, таким образом, обезглавить его. На активистов цепляют "висяки", которые к майдановцам не имеют никакого отношения. Это свидетельствует о том, что и в нынешней власти присутствует чрезвычайное влияние пророссийских, антиукраинских сил", - считает Бондаренко.

Общественный деятель уточнил, что Горанина, нарушив УПК и законы, уже перевезли в изолятор временного содержания на Косогорный переулок. Он также заверил, что Майдан, сотни самообороны и различные инициативные группы готовы сегодня освобождать задержанного.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, не может ли оказаться третьим подозреваемым в деле убийства инспекторов ГАИ, которого разыскивает сейчас милиция, он сам, Бондаренко сиронизировал: "На самом деле может быть что угодно. Меня могут, например, задержать за соучастие в убийстве Щербаня в 1996 году, хотя мне тогда было еще 10 лет, или за изнасилование трех несовершеннолетних".

Активист также рассказал, что случаи нападений на деятелей Майдана участились с позапрошлого вечера.

"Происходят задержания сотников самообороны, нападения титушек. Например, на одного сотника в КГГА вчера напали титушки и сломали ему челюсть. Все это - спланированные действия пророссийских сил, которые имеют влияние на отдельных лиц из нынешней власти", - резюмировал координатор "Белого молота".

Напомним, 2 марта около 2.00 ночи на КПП, на Броварском проспекте в Киеве, неизвестные застрелили трех инспекторов ГАИ.

Сейчас вы читаете новость «Лидер "Белого молота" встречался с Аваковым после убийства инспекторов ГАИ — активист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода