Ексклюзивы
понедельник, 18 мая 2015 10:56

Кернеса эвакуировали из заседания суда в Полтаве

Кернеса эвакуировали из заседания суда в Полтаве
Фото: kharkov.comments.ua

Перед заседанием суда, который должен был начаться в 10:30, мэра Харькова Геннадия Кернеса эвакуировали из помещения бойцы спецподразделения судебной милиции "Грифон", передают журналисты Gazeta.ua.

Как сообщают адвокаты харьковского городского головы, его вывезли из-за того, что у одного из активистов милиционеры якобы обнаружили огнестрельное оружие, хотя ни одного митингующего не задержали.

В то же время с черного входа суда выбежали с десяток правоохранителей в масках, сели в белый микроавтобус и быстро уехали.

"Сейчас решается вопрос, проводить ли суд сегодня вообще. Потому что мы не можем работать в таких условиях, когда слишком давит народ на улице. В моего коллегу попали яйцом. Возможно, суд и продолжится, но без участия моего подзащитного.

И вообще, больше всего мы будем просить, чтобы суд перенесли в другой город, чтобы он не проходил в Полтаве", - говорит один из адвокатов Кернеса Александр Гунченко.

Сейчас митингующие продолжают стоять под помещением суда. Они выстроились напротив шеренги правоохранителей и кричат ​​"Банду геть!".

Милиция не объясняет, почему людей так и не пустили в зал суда.

Сейчас вы читаете новость «Кернеса эвакуировали из заседания суда в Полтаве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2450
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода