четверг, 28 марта 2013 18:35

Из-за убитого судьи Трофимова пенсионер скрывается от милиции

Харьковчанин Сергей Курцев больше месяца ночует на вокзале, по подъездам и у знакомых. Объясняет, что домой идти боится из-за угрозы милиционеров. Те трое суток его держали в райотделе, утверждает пенсионер, заставляли признаться в убийстве судьи Трофимова.

Местная журналистка Жанна Титаренко вчера встретилась с Курцевым. О нем узнала от правозащитников.

"Сергей Михайлович очень напуган, - рассказывает Жанна. - Рассказал, что знал судью Трофимова. Когда-то сказал при свидетелях: "Вас за это будет наказано". Объяснил, что имел в виду - Бог накажет".

Курцев принес на встречу документы. Объяснил Жанне, что в 2003 году умерли родители. Здесь осталось наследство - часть дома на ул. Латвийской, 48. Но он уже десять лет не может оформить право собственности на жилье. Было много судебных заседаний, которые вел именно Трофимов.

"Курцев не может за себя постоять. Он одинокий, беден. 5-го февраля у дома его задержали милиционеры. Требовали подписать признание в убийстве. Не знаю, били ли, но мне известно, что его не выпускали в туалет. Требовали, чтобы переписал наследство на посторонних людей. За последние десять лет получал кучу угроз, посадят на зону или в дурдом. Ему очень нужна помощь юристов", - уточняет харьковчанка.

 

 

Сейчас вы читаете новость «Из-за убитого судьи Трофимова пенсионер скрывается от милиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 954
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть