среда, 21 марта 2012 18:07

Спецтема: Изнасилование и убийство Оксаны Макар

"Из-за таких преступлений, как николаевский, я думала бы о возвращении смертной казни" - Витренко

"Из-за таких преступлений, как николаевский, я думала бы о возвращении смертной казни" - Витренко

Наше общество сейчас напоминает копну сена. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказала глава Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

"Где-то в одном месте подожги - и все загорится. Эти нелюди, которые всех остальных людей считают чернью, - как раз могут стать настоящей искрой", - отметила она.

9 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, пытались задушить, а затем подожгли ее. Стон оставленной в подвале дома обгоревшей девушки услышал мужчина, который рядом пытался завести автомобиль. Этот случай получил огласку. Люди сразу начали собирать деньги на лечение Оксаны. Из Николаева ее в тяжелом состоянии самолетом доставили в Донецкий ожоговый центр.

Один из насильников - сын бывшего руководителя местной райгосадминистрации. В нескольких городах прошли акции протеста: люди требуют справедливого суда над виновными и более жесткого отношения правоохранителей к мажорам.

"Из-за таких преступлений, как николаевский, я думала бы о возвращении смертной казни. Во всех остальных случаях у нас могут заплатить или договориться и наказания не отбыть. А если они будут знать, что, совершив подобное, потеряют жизни - то, думаю, протрезвеют. США, которые весь мир учат, как жить, спокойно смертную казнь используют. Порой преступника можно перевоспитать. Но если один человек лишает другого жизни или чести — он сам жизни не заслуживает", - подчеркнула Витренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр МВД заверил, что лично контролирует дело Оксаны Макар

"Общество откликнулось на этот инцидент так бурно, чтобы власть наконец поняла: если она не будет реагировать, и мажоры и дальше будут наглеть - акции протеста будут развиваться, уже в иных формах и масштабах", - подчеркнула политик.

О чем свидетельствует издевательство над Оксаной Макар и реакция украинцев на него читайте в новом номере журнала "Країна" № 11 (114) за 22 марта 2012 года.

Журнал можно купить в точках продажи прессы.

Подписку на журнал "Країна" можно оформить в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 37278. Стоимость подписки на месяц - 28 грн.

Сейчас вы читаете новость «"Из-за таких преступлений, как николаевский, я думала бы о возвращении смертной казни" - Витренко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

47

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1853
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода