Ексклюзивы
понедельник, 06 апреля 2020 16:55

Иранский депутат о сбитом самолете МАУ: военные хорошо справились

Иранский депутат о сбитом самолете МАУ: военные хорошо справились
Сбитый самолет МАУ назвали "хорошим исполнением обязанностей". Фото: Reuters

Иранский депутат, член комиссии по вопросам законодательства и юстиции Хассан Норузи сказал, что за сбитый под Тегераном украинский пассажирский самолет никого не арестовывали.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на Al Arabia.

Это противоречит официальным заявлениям иранских властей. Также Норузи назвал сбитый иранскими военными украинский авиалайнер – "хорошим исполнением обязанностей".

"Военные силы хорошо выполнили свои обязанности. Движение самолета было очень подозрительным", – сказал Норузи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский самолет сбили ракетами: судьба "черных ящиков" - неизвестна

По его словам, самолет якобы "не был под контролем диспетчерской башни, а оказался под контролем Америки", борт был в Израиле за неделю до атак, там "его систему безопасности взломали и перехватили управление".

На самолете якобы были установлены специальные цели в Иране, а сам он контролировался другими странами.

"... наши военные хорошо справились со своей задачей. Учитывая эти доказательства, было бы бессмысленно арестовывать причастных", – подчеркнул Норузи.

Самолет авиакомпании МАУ разбился вблизи Тегерана 8 января. В крушении погибли 176 пассажиров, в том числе 11 украинцев – 9 членов экипажа и 2 пассажирки. Позже Иран признал, что самолет по ошибке сбили. Глава иранского МЗ Мохаммад Джавад Зариф сказал, что виновного в трагедии арестовали. "Черные ящики" с самолета Украина до сих пор не получила, хотя неоднократно обращалась к властям Ирана. На данный момент консультации между странами отложили из-за эпидемии коронавируса.

Сейчас вы читаете новость «Иранский депутат о сбитом самолете МАУ: военные хорошо справились». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода