Ексклюзивы
среда, 24 июня 2020 18:29

Хватит на две роты: СБУ отчиталась об изъятии оружия
10

СБУ с начала года изъяла целый арсенал оружия
Фото: ssu.gov.ua
СБУ с начала года изъяла целый арсенал оружия
СБУ с начала года изъяла целый арсенал оружия
СБУ с начала года изъяла целый арсенал оружия
СБУ с начала года изъяла целый арсенал оружия

С начала года СБУ изъяла из незаконного оборота 207 единиц огнестрельного оружия, 159 килограммов взрывчатых веществ и свыше 45 тыс. патронов, гранат и снарядов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, наиболее распространенным огнестрельным оружием в незаконном обороте являются пистолеты и револьверы, гранатометы, пулеметы, автоматы.

Больше всего оружия было обнаружено в тайниках в районе проведения операции Объединенных сил: в Новоайдарском, Старобельском, Славянском районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ задержала "заслуженного боевика ДНР"

Было установлено, что часто оружие вывозится с территории Донецкой и Луганской областей в другие регионы. Несколько таких тайников было найдено за пределами ООС, в частности, в Волынской и Одесской областях. Например, в марте на блок-посту на автодороге Лисичанск - Бахмут были задержаны 2 граждан, незаконно вывозивших целый арсенал боеприпасов и оружия в Киевскую область.

Кроме того, с начала года СБУ прекратила работу 4 подпольных мастерских, изготовлявших боевое оружие.

Также перекрыт канал сбыта деталей и комплектующих к огнестрельному оружию иностранного производства из-за рубежа. Лицо, причастное к указанной противоправной деятельности, задержано.

На основании материалов СБУ начато 58 уголовных производств, в том числе Национальной полицией. В целом изъятого оружия достаточно для того, чтобы вооружить 2 роты военнослужащих.

Ранее СБУ пресекла в Киеве деятельность группы пророссийских провокаторов, которые призывали к нарушению территориальной целостности нашей страны.

Сейчас вы читаете новость «Хватит на две роты: СБУ отчиталась об изъятии оружия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 461
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть