Ексклюзивы
понедельник, 14 июня 2021 15:35

Гибель 16-летних товарищей: сообщили версии трагедии

14 июня поиски пропавших 16-летних Игоря Сюсяйло и Петра Харука на реке Днестр в селе Устечко Тернопольской области завершены.

Информацию подтвердил Gazeta.ua начальник отдела коммуникации областной полиции Сергей Крета. Тело Игоря нашли накануне в 17:30. Сегодня в 11:05 в воде обнаружили тело другого юноши. Основная причина трагедии - неосторожность.

Автор: dosie102.te.ua
  На Тернопольщине нашли мертвыми 16-летних Игоря Сюсяйло и Петра Харука, которые исчезли во время рыбалки
На Тернопольщине нашли мертвыми 16-летних Игоря Сюсяйло и Петра Харука, которые исчезли во время рыбалки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья уже пережила две трагедии: рассказали о погибших 16-летних товарищах

"Ребята расставляли, как местные говорят, закидушки. Это леска с крючками. Они забрасывали их под другой берег со стороны Ивано-Франковской области. Там якобы лучше рыба. Проверяли, есть ли улов, ночью. Потому что промысел незаконен. Река полноводная из-за большого количества осадков. Течение быстрое. Была глубокая ночь. Поэтому на воде в темноте могло случиться все, что угодно. О том, что могли запутаться в чужих сетях, речь не идет. Опять же, из-за полноводности их технически невозможно поставить", - рассказал Крета.

Причина смерти и окончательная причина трагедии устанавливаются. Продолжается следствие.

Ребята исчезли в ночь на 11 июня. Они рыбачили с лодки на реке Днестр вблизи села Устечко Чертковского района. Перестали отвечать на телефонные звонки от родных ориентировочно в 3:00. Во время поисков на берегу Днестра нашли одежду пропавших ребят. Лодку прибило к берегу почти в 6 км от места, откуда подростки отправились на рыбалку.

Сейчас вы читаете новость «Гибель 16-летних товарищей: сообщили версии трагедии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 86
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть