Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 09:42

Гибель 12-летней Кати Добродий: назвали убийцу

Гибель 12-летней Кати Добродий: назвали убийцу
Екатерину Добродий, которую искали 5 дней, убила мать. Фото - Вячеслав Аброськина

Появились подробности убийства 12-летней Кати Добродий с Кропивницкого, которую правоохранители разыскивали 4 дня. Вчера, 12 декабря, ее нашли мертвой в 5 км от дома с многочисленными ранениями.

Вечером по подозрению в совершении убийства ребенка задержана мама девочки. Об этом сообщает первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Все оказалось банально просто. Муж ушел на работу. По дороге младшего ребенка отвел в детский сад. Старшая дочь была вместе с мамой. Девочка просилась остаться дома и не идти в школу, а мать настаивала, чтобы та все же пошла. В порыве внезапной ярости мать убила ребенка, а затем вывезла и оставила на пустыре. Это страшная трагедия", - рассказал Аброськин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11-летняя девушка пропала без вести после ссоры с родителями

По предварительной версии, мать нанесла удар своей дочери кухонным топором. После этого она отвезла ребенка в лесополосу. Камеры видеонаблюдения на одной из автозаправочных станций зафиксировали, как машина заезжала в лес.

Все время женщина делала вид, что ищет своего ребенка. Она водила родителей, полицейских, волонтеров по другим местам, пока тело дочери было в лесу.

Екатерину Добродий, скорее всего, будут хоронить в четверг, 14 декабря, сообщает ТСН.

В ходе следствия назначен ряд экспертиз, в том числе и психиатрическая экспертиза подозреваемой.

В Кропивицькому исчезла 12-летняя Екатерина Добродий. Утром 8 декабря она вышла из дома на ул. Ивана Богуна и должна была ехать в школу №14. В учебном заведении девушка так и не появилась. 12 декабря мертвой ее нашли вблизи базы "Розовый слон" в селе Обозновка Кировоградского района.

Сейчас вы читаете новость «Гибель 12-летней Кати Добродий: назвали убийцу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13111
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода