Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2012 17:02

Двойной теракт унес жизни 55 пакистанцев

Двойной теракт унес жизни 55 пакистанцев

В пятницу в результате терактов в приграничной к Афганистану пакистанской провинции Кихбер погибли, по меньшей мере, 55 человек.

Теракт-самоубийство, совершенный смертником после пятничной молитвы в мечети в долине Тирах, унес жизни 22 человек.

По данным местных властей, смертник подорвал себя возле выхода из мечети, когда верующие выходили с пятничной молитвы. Погибли 22 человека, ранения получили свыше 20 человек, состояние некоторых из них крайне тяжелое. Врачи полагают, что число жертв возрастет.

Также 10 военнослужащих и 23 исламиста были убиты в ходе столкновения в долине Тирах, на расстоянии около 10 километров от места теракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Каире арестовали бывшего начальника охраны бин Ладена

Ранее Министра информации провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана Миян Ифтихар Хусейн сообщил, что заказать террориста-смертника в Зоне племен на пакистанско-афганской границе возможно всего за 2 миллиона рупий (менее 22 тысяч долларов).

"В племенной зоне Вазиристан террориста-смертника можно купить за 2 миллиона рупий, а покупатель уже сам решает, как его использовать - против мусульман или против иноверцев", - заявил он.

Сейчас вы читаете новость «Двойной теракт унес жизни 55 пакистанцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1093
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть