Ексклюзивы
среда, 21 ноября 2018 14:07

ДТП в Харькове: суд выходит на новый этап рассмотрения дела

ДТП в Харькове: суд выходит на новый этап рассмотрения дела
Киевский райсуд Харькова по делу о смертельное ДТП на ул. Сумской подходит к завершению рассмотрения дела. Фото - NewsRoom

Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской подходит к завершению рассмотрения.

На заседании накануне судья Виктор Попрас приобщил к делу документы о том, что врач-нарколог Елена Федирко не найдена. Именно она обследовала водителя автомобиля Lexus Елену Зайцеву на наличие опиатов.

"Прокурор Игорь Омельченко передал суду 3 рапорта полицейских. Они участвовали в поиске врача-нарколога Елены Федирко, которая первой после ДТП обследовала фигурантку Зайцеву на предмет наличия опиатов. Адрес врача не найден. Сведения о том, что она выехала на неподконтрольную территорию, официально не подтверждены", - рассказали в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Победа, друзья!" - сообщили результаты дополнительной экспертизы по делу Зайцевой-Дронова

Суд также рассмотрел ходатайство защиты Геннадия Дронова об отводе 4 автотехнических экспертов Научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Н.С. Бокариуса. Они проводили дополнительную экспертизу. В отводе отказано. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал адвокат Сергей Перепелица.

"Причин для отвода экспертов было несколько. Ни одна экспертиза не установила скорость Lexus Зайцевой. Дополнительная экспертиза проведена экспертами, которые делали предварительные выводы. Они проигнорировали факт наличия дублирующего светофора. Несоответствие фототаблицы схематическому изображению Volkswagen на перекрестке. Эксперты не отразили факт наличия на перекрестке дорожной разметки, не установили ее характера и, не учли, что дороги находятся на разных уровнях, также имеет значение для определения границ. Очень хорошая попытка экспертов доказать, что если под каким-то неустановленным углом посмотреть на фото, то линия перекрестка будет проходить перед автомобилем. Угол и ракурс никто сказать не может, но в итоге, как ни смотри, все равно такой оптический обман невозможен. Сначала была воображаемая линия, теперь воображаемый угол обзора. Прорыв в науке", - говорит Перепелица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Процесс затягивают" - пострадавшие приехали на суд Зайцевой-Дронова

Прокурора, адвокатов Зайцевой и судью экспертизы устроили. Соответственно, судья будет руководствоваться этими исследованиями для приговора, говорит журналист из Харькова Татьяна Доцяк.

"С чем еще идем в дебаты. Скорость Лексуса не установлена. Красный автомобиль, с которым могли быть гонки у Зайцевой не найден. Нарколог Федирко не найдена. Биоматериала для исследования на наркотики не хватило. Найденные опиаты - не обременение. Перечисление средств от Зайцевых на карточки, которые большинство вернули, - смягчение. Думаю, обоим дадут одинаковый срок", - говорит Доцяк.

Очередное заседание суда назначено на 14:00 26 ноября.

Киевский райсуд Харькова отказал в ходатайствах представителю потерпевших Ларисе Матвеев. Она просила вызвать в суд в качестве свидетелей медсестру с наркоцентра и экспертов, проводивших психиатрическую экспертизу по обвиняемой Елены Зайцевой.

Сейчас вы читаете новость «ДТП в Харькове: суд выходит на новый этап рассмотрения дела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 227
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть