Ексклюзивы
среда, 22 апреля 2015 13:05

"ДНР" предлагает зэкам перевестись из колоний прямо в "ополчение"

"ДНР" предлагает зэкам перевестись из колоний прямо в "ополчение"
Фото: prava.vitebsk.cc

Руководители террористической "ДНР" намерены выпустить осужденных из мест пребывания наказаний, чтобы таким образом пополнить ряды своей "армии".

Об этом на ежедневном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

"Боевики пополняют свои ряды за счет преступников. По оперативной информации, к 9 мая главари бандформирования "ДНР" планируют объявить амнистию для осужденных, отбывающих наказание на оккупированной территории.

Эта акция проводится с целью привлечения новых членов в незаконные вооруженные формирования", - рассказал Лысенко.

Как вчера, 21 апреля, рассказал представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, подобные "акции" проходят на территории Российской Федерации. Преступникам, которые соглашаются ехать на Донбасс воевать против украинской армии, обещают амнистию.

"Российские власти предлагают амнистию для граждан, отбывающих наказание в российских колониях. Условие выхода на свободу - выезд на Донбасс и вступление в ряды бандформирований "ЛНР" и "ЛНР"", - рассказал Лысенко.

Сейчас вы читаете новость «"ДНР" предлагает зэкам перевестись из колоний прямо в "ополчение"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть