Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 02:52

Чиновники выбивали деньги от владельцев маршруток

Чиновники выбивали деньги от владельцев маршруток

Сотрудники СБУ в Луганской и Донецкой области задержали должностных лиц, которые требовали от автоперевозчиков, чтобы те платили им "дань". Ежемесячно из частных предпринимателей взимали по 6000 гривен. "Доходы" злоумышленников составляли сотни тысяч гривен в месяц.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Коррупционную вертикаль создали двое сотрудников Укртрансбезпекы в Луганской области и работник Нацполиции.

"Правоохранители задокументировали, что через построенную коррупционную схему злоумышленники ежемесячно "взимали"по 6000 гривен из частных предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок. В случае отказа - дельцы создавали коммерсантам искусственные проблемы, в том числе срывали работу на маршрутах", - сообщают в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший глава областного ГАИ получил семь лет за взяточничество

Коррупционный механизм действовал 8 месяцев. "Дань" платили почти 50 частных перевозчиков Луганской области. Правоохранители задержали организаторов преступной схемы в Северодонецке во время получения очередного "транша". Во время обысков изъяли "черную бухгалтерию" и наличность, полученную от перевозчиков. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Начальника следственного отдела одного из отделов полиции Киевской области задержали на взятке. Требовал деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Сейчас вы читаете новость «Чиновники выбивали деньги от владельцев маршруток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода