Ексклюзивы
воскресенье, 19 апреля 2020 10:25

Чернобыль тлеет до сих пор

Чернобыль тлеет до сих пор
Чернобыль продолжает гореть. Фото: radiosvoboda.org

19 апреля в Зоне отчуждения локализация четырех очагов тления продолжается на территории пяти лесничеств.

Для обустройства противопожарных разрывов привлекли тяжелую инженерную технику ДСНС и дополнительно 8 путепроложителей Вооруженных Сил Украины, сообщили в ДСНС.

"По состоянию на 7 ч. 19 в апреля во зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ДСНС оказывается помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Корогодского, Лубянского, Паришивского, Дитятковского и Денисовицкого лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию 4 ячеек ( с. Корогод, с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и двух торфяников в ячейках, пройденных огнем ", - сообщили в пресс-службе спасателей.

На месте тления с помощью инженерной техники создали 320 км минерализованных полос. Над локализацией очагов работают 723 человека и 154 единицы техники, из них от ДСНС 579 человек личного состава и 112 единиц техники, в том числе 3 вертолета ДСНС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожары в Чернобыле показали с высоты птичьего полета

Почти 20 тыс. га леса сгорели в Чернобыльской зоне отчуждения с 4 апреля. Огонь уничтожил 12 заброшенных деревень, охватил окраине Припяти. Пылало в 2 км от хранилища радиоактивных отходов "Подлесный"

Сейчас вы читаете новость «Чернобыль тлеет до сих пор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 332
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть