Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 12:39

Браконьер бросился с ножом на лесников

Браконьер бросился с ножом на лесников
На Черниговщине браконьер стрелял в лесоводов. Фото: ГП "Нежинское лесное хозяйство".

На Черниговщине браконьер стрелял из ружья и бросался с ножом на лесников.

Это произошло в лесу между селами Иржавец и Адамовка Носовского района, где лесники нашли спрятанную тушу косули, сообщает ГП "Нежинское лесное хозяйство".

Животное застрелили и перерезали ему горло, но шкуру снять не успели. За добычей пришли трое злоумышленников. Увидев лесоводов, они убежали. Один из них выбросил ружье, а второй начал отстреливаться. После того, как у него закончились патроны, браконьер достал нож и бросился на лесного охранника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Киевом браконьеры убивали бобров

"Поймали браконьеров поздно вечером. Ими оказались жители села Адамовка. Однако, пока лесная охрана и правоохранители осматривали место преступления, злоумышленникам удалось скрыться, избив егерей, которые их охраняли", - говорит охотовед Владимир Яковенко.

Оружие, из которого стреляли в дикую козу, нелегальное.

Злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы за незаконную охоту и угрозу работникам праивоохоронних органов.

В лесу возле села Дударков Бориспольского района на Киевщине застрелили лесника 62-летнего Валерия Бухала и его одногодка Николая Шкурко 24 июля. Их убили браконьеры. Попали мужчинам в лицо и грудь.

Сейчас вы читаете новость «Браконьер бросился с ножом на лесников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода